Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

2020 год поставил печальный рекорд по заболеваемости внебольничной пневмонией

В 2020-м Хабаровск поставил печальный рекорд по заболеваемости внебольничной пневмонией.
2020 год поставил печальный рекорд по заболеваемости внебольничной пневмонией

По сравнению с 2019 годом количество горожан, заболевших ею, возросло троекратно. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщила заместитель начальника городского управления физкультуры, спорта и здравоохранения Татьяна Скорик.
«В этом году по заболеваемости внебольничной пневмонией у нас рекордный показатель: ею переболели более 25 тысяч хабаровчан, что в три раза больше, чем было в 2019-м – свыше 7,5 тысяч человек. На прошедшей неделе за помощью к врачам обратилось 1469 человек с симптомами этого заболевания», - отметила спикер.

А вот ситуация с COVID-19, по ее словам, в краевой столице, напротив, повернула в сторону улучшения: город продолжает держаться на плато.
«За прошедшие сутки в Хабаровске было зарегистрировано 176 новых случаев заболевания горожан коронавирусной инфекцией (по краю - 337 случаев). Региональный коэффициент распространения инфекционного заболевания достиг 0,99, а в Хабаровске он составил 0,89, что соответствует второму этапу снятия ограничительных мер», - отметила Татьяна Скорик.

Охоту на здоровье хабаровчан продолжает и ОРВИ: за минувшую семидневку зарегистрировано 4754 случая острой респираторно-вирусной инфекции. Эпидпорог превышен на 34,4%, причем среди взрослого населения – на 63,2%.

Ни одного случая гриппа в Хабаровске пока не зарегистрировано, поэтому те, кто еще не успел сделать от него прививку, имеют шанс укрепить свой иммунитет. Для вакцинации достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.