Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

УФАС открыло «горячую линию» по ценам на продукты

О фактах повышения розничных цен можно направить сообщение.
УФАС открыло «горячую линию» по ценам на продукты

О повышении цен на социально значимые категории продуктов могут рассказать жители края. Региональное УФАС возобновило работу «горячей линии» 8 (4212) 32-55-25, помимо этого, о фактах повышения розничных цен можно направить сообщение по адресу: to27@fas.gov.ru.

В число таких продуктов попали, например, подсолнечное масло и сахар. Напомним, они вошли в список социально значимых товаров, на которые торговых сети края установили предельные цены. Соглашение на первом этапе подписали с несколькими сетями, которые или фиксируют цены, или устанавливают надбавку не более 10% на ряд продуктов.
В обозначенный ведомством список входит также сливочное масло (м.д.ж. 82,5%), молоко (2,5%-3,2%), неразделанная мороженая рыба, куры и Куринные яйца, говядина, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), соль, черный чай, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из этой муки, рис, пшено, гречневая крупа, макароны из пшеничной муки высшего сорта, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, яблоки, а также лекарства и медицинские принадлежности.

При этом в Хабаровском УФАС отметили: направляемая информация должна быть наиболее точной. Так, кроме сообщения о завышенной цене, нужно рассказать и о продавце этого товара (ИНН, наименование, адрес – все это размещается в магазине в «уголке потребителя» и на товарных чеках).

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.