Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин пообещал стабилизировать цены на социально-значимые товары в Хабаровском крае

Торговая надбавка на социально-значимые товары в Хабаровском крае составит не более 10%.
Путин пообещал стабилизировать цены на социально-значимые товары в Хабаровском крае

Цены на основные продукты питания в Хабаровском крае будут скорректированы с учетом поручения Президента России Владимира Путина.

Сегодня в регионе состоялось подписание соглашения с крупными региональными торговыми сетями. Ритейлеры взяли на себя обязательство сдерживать рост цен на определенные категории товаров. Отдельные сети введут на выбранный перечень продуктов предельные торговые надбавки не более 10 %, другие же установят фиксированные цены на минимально возможном уровне.
- Подписание соглашения – это дополнительная нагрузка, которую берет на себя бизнес с точки зрения сохранения стабильности цен на основные социально-значимые продукты питания. При этом каждая из компаний взяла на себя обязательства, расширив список дополнительных позиций, установленных на федеральном уровне. Напомню, что пока соглашения подписаны только по подсолнечному маслу и по сахару-песку, – отметила первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.

Стабилизировать цены согласились торговые сети "Амбар", "Пеликан" и "Новоторг" и супермаркет "Любимые продукты". Также присоединиться к соглашению готовы "Самбери", "Реми", "Амба" и "Экономыч", "Березка Маркет" и ряд других. От Правительства края соглашение подписал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Шкурин.

Достигнута договоренность, что торговая надбавка не более 10% будет установлена на такие популярные среди населения товары как: хлеб, молоко, мука, мясо, черный чай, овощи, фрукты и другие продукты. Каждая торговая сеть в своих магазинах для удобства покупателей обозначит эти товары логотипом, стикерами или цветными ценниками в торговом зале.
- Мы все прекрасно осознаем, что только на сахаре и растительном масле сыт не будешь, поэтому любой ритейл имеет четкое понимание, что в список продуктов необходимо включать и товары из базовой продуктовой корзины. Только тогда ритейл может пригласить к себе покупателей, – отметила директор одной из розничной сетей региона Татьяна Трофимович.

Отметим также, что подписание соглашения позволит поддержать социально незащищенных жителей края и обеспечить высокую доступность товаров повседневного спроса.

Также по теме:
🌤 -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.