Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сдерживать цены на социально значимые продукты пообещали в Хабаровском крае

Торговые предприятия в районах края будут сдерживать цены на социально значимые продукты.
Сдерживать цены на социально значимые продукты пообещали в Хабаровском крае

Торговые предприятия в Хабаровском крае пообещали сдерживать цены на социально значимые продукты, среди них: «Самбери», «Амба», «Амбар», «Реми», «Экономыч» и самое главное «Винлаб».

В Хабаровском крае власти региона совместно с торговыми сетями и предприятиями продолжают работать над мерами по обеспечению стабильных цен на социально значимые продукты. Напомним, в феврале правительство края подписало соглашение с крупными торговыми сетями о стабилизации цен на такие продукты. Присоединиться к инициативе, проявив социальную ответственность перед населением, согласились и предприниматели из муниципальных районов края. Это 107 торговых организаций, содержащие 148 магазинов в Ванинском, Вяземском, имени Лазо, Комсомольском, Нанайском, Советско-Гаванском и Хабаровском районах.

Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, согласно условиям подписанных соглашений, местные торговые предприятия берут на себя добровольные обязательства по сдерживанию роста цен на ряд социально значимых продуктов. Для этого они применяют к товарам минимальную торговую надбавку или фиксируют на эти позиции минимальные розничные цены.
– Понимая важность доступности продуктов питания для жителей нашего района, мы одними из первых заключили соглашение о фиксации минимальной торговой наценки на такие продукты, как молоко, хлебобулочные изделия, крупа гречневая, яйца. Сейчас непростое время, но мы постараемся сдерживать цены, – прокомментировал директор магазина «Эльгун» Советско-Гаванского района Мухтар Халыгвердиев.

Отметим, что среди ритейлеров, уже подписавших соглашение о сдерживании цен на социально значимые продукты, крупнейшие торговые сети края – «Самбери», «Амба», «Амбар», «Реми», «Экономыч» и «Винлаб». Каждая торговая сеть выделила список наиболее значимых и востребованных продовольственных товаров, на которые обязалась установить минимальную торговую наценку (от 5 до 15%). К числу таких товаров относятся: хлеб, чай, макаронные изделия, крупы, молоко, а также продукция собственного производства.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.