Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новые мероприятия по профилактике COVID-19 в Хабаровском крае вступили в силу

Постановление о внесении изменений в ряд соответствующих нормативных актов подписал Михаил Дегтярёв.
Новые мероприятия по профилактике COVID-19 в Хабаровском крае вступили в силу

В ограничительных мероприятиях по предупреждению распространения COVID-19 – нововведения.

Одно из нововведений касается жителей северных территорий, которые проходили лечение от коронавируса в региональном центре.
- Теперь, чтобы улететь обратно домой, им достаточно предъявить документ о выписке из больницы. Ранее из-за ограниченного срока действия справки об отрицательном тесте на COVID- 19, перед посадкой приходилось повторно проходить тестирование, - уточняют в пресс-службе краевого правительства.

Теперь на матчах регулярного чемпионата России по хоккею с мячом и игр чемпионата КХЛ разрешается присутствие не более 30% болельщиков от общей заполняемости трибун. Измерение температуры тела при входе – обязательно, также как и соблюдение социальной дистанции, масочного режима на протяжении всего времени, проведенного в спортивном объекте. В ведомстве сообщили, что очередной домашний матч «Амур» проведет в следующем году - 4 и 6 января состоится встреча с командой «Барыс» из Нур-Султана. Первый домашний матч после выездной серии «СКА-Нефтяник» проведет 26 декабря против «Байкал-Энергии».

Также и работа театров и филармоний возобновлена при условии заполняемости залов не более 30%. Учреждения культуры уже открыли продажу билетов на предстоящие мероприятия. Кроме того, в начале декабря работу в очном формате возобновили музеи и библиотеки. Сейчас учреждения культуры принимают посетителей по предварительной записи, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.