Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Минобороны РФ заключило контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота

Минобороны РФ и Амурский судостроительный завод заключили контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота.
Минобороны РФ заключило контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота

Амурский судостроительный завод построит шесть корветов для Тихоокеанского флота. Новый контракт с предприятием заключило Министерство обороны России. Ранее о планах по загрузке завода во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре заявлял глава военного ведомства Сергей Шойгу. А в августе в рамках форума «Армия-2020» врио губернатора Михаил Дегтярев провел переговоры с руководителями госкорпораций по вопросам загрузки промышленных предприятий края.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр экономического развития края Виктор Калашников, контракт позволит загрузить предприятие и создать новые рабочие места.
- Завод имеет успешный опыт строительства боевых кораблей такого класса. Три корвета уже фактически готовы, продолжается строительство четвёртого корабля. Еще одна серия корветов - это хорошее подспорье для загрузки предприятия, а значит, и стабильная занятость до 2028 года. Для эффективного выполнения заказа также потребуется привлечение новых высококвалифицированных кадров – не менее 150 человек на первом этапе. Врио губернатора Михаил Дегтярев дал поручение экономическому блоку и министерству образования и науки края по подготовке специалистов рабочих и инженерных специальностей, привлечению новых кадров на завод, обеспечению будущих работников достойными условиями проживания, - отметил Виктор Калашников.

В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 года получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. Сегодня по ряду технических характеристик и составу вооружения эти суда не имеют аналогов в мире и имеют большой потенциал по модернизации. В частности, на них устанавливаются универсальные корабельные комплексы под крылатые ракеты «Калибр-НК», в перспективе - под гиперзвуковые ракеты «Циркон». Корветы позволят повысить эффективность обнаружения и уничтожения субмарин, надводных кораблей, судов противника, а также защиты военно-морских баз.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.