Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае меняют режим ограничений по коронавирусу для учреждений спорта и культуры

По словам заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, регион сейчас находится в пиковых пока
В Хабаровском крае меняют режим ограничений по коронавирусу для учреждений спорта и культуры

По словам заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, регион сейчас находится в пиковых показателях заболеваемости COVID-19. Такая картина, по прогнозам, будет сохраняться в течение декабря.

Несмотря на это, участники штаба обсудили возможность изменения ограничительных мер в регионе для проведения досуга жителей в новогодние праздники.
- У нас приближаются новогодние праздники. Есть предложение - массовые организованные уличные мероприятия, такие как торжественное открытие ледовых городков, новогоднее поздравление глав городов не проводить, но жители абсолютно свободно могут гулять в парках при соблюдении социальной дистанции и масочного режима, - сказал Евгений Никонов.

Изменения ограничительных мер коснётся учреждений культуры (театров, филармоний) и спортивных объектов. Им вновь будет разрешено работать с 30% загрузкой от общей вместимости залов. Это касается как представлений, утренников в учреждениях культуры, так и спортивных матчей с участием профессиональных спортивных команд края, в том числе хоккейных клубов «Амур» и «СКА-Нефтяник».
- С загрузкой в 30% такие учреждения открыть можно. Но, все зрители должны строго соблюдать масочный режим. Должна проводиться дезинфекция помещений и воздуха. Продавать билеты необходимо с учётом соблюдения социальной дистанции, - сказала главный санитарный врач по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Кроме того, участники штаба обсудили возможность открытия в Хабаровске обсерватора для жителей северных районов края, которые по разным причинам не могут улететь обратно после лечения. Для них планируется принять ряд других нововведений.
- Мы столкнулись с ситуацией, когда санитарным бортом доставляем человека в Хабаровск из труднодоступных районов. Здесь он получает лечение от COVID – 19, его выписывают с отрицательным мазком, но он не успевает в короткий срок купить билет и с этой справкой улететь домой. Для посадки в самолёт приходится повторно сдавать тест. Эту ситуацию нужно поправить. Мы понимаем, что с вылетом иногда бывают сложности, в том числе по погодным условиям. И выписка из больницы в таком случае должна являться основанием для посадки человека в самолёт, - отметил Евгений Никонов.

Он предложил рассмотреть варианты возмещения затрат на авиационный, автомобильный и железнодорожный транспорт для жителей, которые были доставлены в Хабаровск или Комсомольск-на-Амуре санитарными рейсами. Сейчас обратную дорогу люди вынуждены оплачивать самостоятельно.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.