Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ТЦ “Счастье” в Хабаровске снова "заминировали"

Подозрительных предметов поисковая группа в торговом центре не обнаружила.
ТЦ “Счастье” в Хабаровске снова "заминировали"

В связи с угрозой взрыва в ТЦ “Счастье” на улице Серышева, 25 были эвакуированы посетители и персонал магазинов.

О взрывном устройстве, якобы заложенном в ТЦ “Счастье”, сообщила некая Софья Коновалова - так подписался человек, отправивший письмо с угрозой. Оно было доставлено адресату с использованием средств электронной анонимизации - зарубежных серверов, маскирующих истинное местонахождение отправителя.
- О поступившем сообщении нас проинформировали коллеги из Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю. Электронное сообщение пришло на их почтовый ящик, дежурный связался с городской Единой дежурно-диспетчерской службой, оттуда карточку перенаправили в УВД. К ТЦ были направлены наружные наряды и службы взаимодействия, кинологи и взрывотехник, - рассказал один из полицейских.

Традиционно компанию полиции составляли пожарный расчет и бригада скорой помощи. Людей из здания эвакуировали, не объясняя причин. Паники не было.
- Несмотря на то, что торговый центр открылся совсем недавно, внутри хватало людей. Эвакуированы около 40 человек персонала и свыше сотни посетителей. Несем дежурство на месте событий, предварительно подготовлен брандспойт, - поделился с места событий один из пожарных.

Представителям экстренных служб и сотрудникам фирм, арендующих в здании площади, пришлось провести вне пределов ТЦ около часа. Примерно столько понадобилось взрывотехнику на обследование помещений. Никаких подозрительных предметов поисковая группа в торговом центре не обнаружила. Уголовное дело будет возбуждено по 207-й статье Уголовного кодекса - “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Причем по второй ее части, предусматривающей наказание за атаку на объекты социальной инфраструктуры - до 5 лет колонии.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.