Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дело по статье «Убийство» возбуждено после взрыва в Хабаровске

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ
Дело по статье «Убийство» возбуждено после взрыва в Хабаровске

Вечером 27 декабря 2018 года в магазин строительных материалов, расположенный в Железнодорожном районе Хабаровска, пришел мужчина с целью совершения разбоя. Женщина-продавец оказала сопротивление. Злоумышленник применил в отношении нее физическую силу. На шум прибежали двое работников магазина и попытались заступиться за коллегу. Посетитель достал предмет, похожий на гранату, и взорвал его. В результате нападавший погиб, продавец и двое работников магазина доставлены в больницу, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя краевого следственного управления Р.А.Исайкина. Следователи-криминалисты проводят тщательный осмотр места происшествия, изымают предметы, имеющие значение для дела. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе устанавливается личность злоумышленника.   
Активную роль в расследовании принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.  

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления.

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.