Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске определили более трех десятков мест для торговли пиротехникой

В Хабаровске определена 31 точка для торговли пиротехникой.
В Хабаровске определили более трех десятков мест для торговли пиротехникой

Новый год будет ярким и громким: в Хабаровске определили более трех десятков мест для торговли пиротехникой.

Специалисты городского управления торговли настоятельно рекомендуют хабаровчанам отправляться за хлопушками и фейерверками в магазин. Для продажи изделий технического назначения – салютов и петард - в каждом районе города открыты специальные павильоны. Покупка качественных хлопушек, фейерверков, петард, бенгальских огней – залог того, что праздничные дни для хабаровчан пройдут безоблачно и приятно.
«Продажа пиротехнической продукции разрешается только на объектах торговли, отвечающих всем противопожарным требованиям. Покупатель также должен знать, что пиротехническими изделиями бытового назначения полностью запрещено торговать в магазинах, расположенных в жилых домах, в ларьках и киосках, с лотков, на объектах торговли, расположенных на территории транспортных структур, вне объектов торговли и с автотранспорта. Пиротехнику запрещено продавать лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение); поштучно, без заводской потребительской упаковки; при отсутствии идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции по эксплуатации; без обязательного сертификата соответствия», - подчеркнули в городском профильном управлении.

При покупке пиротехники обязательно обращать внимание на явные признаки контрафакта, такие как отсутствие у продавца документов, подтверждающих ее легальное приобретение и ввоз на территорию РФ; отсутствие или неправильное оформление в установленном порядке товарно-сопроводительных документов; отсутствие сертификатов соответствия; отсутствие на изделии этикетки с четко различимым текстом на русском языке; на изделии и/или прилагаемой к нему инструкции по применению отсутствуют или не совпадают идентификационные признаки (названия, каталожные номера, изготовитель, импортер). Не стоит покупать пиротехнику, если на ее этикетке нет предупреждений об опасности («ВНИМАНИЕ», «ОГНЕОПАСНО» и т.д.); не указан тип изделия (петарда, фонтан и т.д.); назначение и область его применения, радиус опасной зоны работающего изделия, условия его хранения; срок годности. На последний нужно обратить особое внимание: просроченные пиротехнические изделия могут срабатывать непредсказуемо. И, конечно же, каждое изделие должно иметь инструкцию по эксплуатации на русском языке.

На сегодняшний день в Хабаровске уже определена 31 точка для торговли пиротехникой, но заявки от предпринимателей еще продолжают поступать. Специалисты городского управления по делам ГОиЧС в ближайшее время проведут традиционные для каждого предновогоднего сезона рейды, в ходе которых проверят соответствие товаров заявленным сертификатам и требованиям безопасности. По их словам, не проходит и года, чтобы в краевой столице не регистрировались пожары из-за несоблюдения правил безопасности при использовании пиротехники. Один из самых ярких примеров уходящего 2020-го: в ночь на 1 января загорелась крыша муниципального центра социальной работы с населением «Единство», расположенного в здании бывшего Дома офицеров в микрорайоне Красная речка. Причиной трагедии стала петарда, упавшая на кровлю здания 1938 года постройки. От огня пострадало около тысячи квадратных метров строения при его общей площади более чем в 3,6 тысяч «квадратов». Предстоит провести очень большой объем восстановительных работ. Они стартуют в следующем году. Виновных в несчастье установить не удалось, но всем любителям искрометных потех следует помнить о том, что за причинение вреда жизни, здоровью людей, имуществу предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Чтобы грядущий праздник ни для кого не превратился в драму, городское управление по делам ГОиЧС настоятельно рекомендует хабаровчанам перед покупкой требовать у продавца сертификат на товар, а при запуске разноцветных огней в небо точно следовать инструкции.

Перечень хабаровских магазинов, в которых можно купить сертифицированные пиротехнические изделия:
Наименование предприятия



Тип объекта,

адрес

ООО

«Оружейный двор»



магазин «Мир приключений»

ул. Ленина, 41

павильоны:

ул. Ленинградская, 81

ул. Л. Толстого, 22

ул. Суворова,17

ул. Краснореченская, 44

ООО «Дальапекс»



магазин, проспект 60-летия Октября, 217

павильон, ул. Тихоокеанская, 146

ООО «Домино»

павильоны:

ул. Батуевская ветка, 20

ул. П. Морозова, 58

(ТЦ «Выбор»)

ул. Шкотова, 4

(ТРЦ «Юбилейный)

ООО

«Желтый квадрат»

отдел в торговом центре «Гелар»,

проспект 60-летия Октября 140-в

ООО «Арсенал»

павильоны:

ул. Зеленая, 3-в

(на территории базы ООО «Сантехпоставка»)

ул. Зеленая, 3-а

(на территории ТЦ «Эконом» ООО «Ритейлпарк»)

ул. Большая, 88

(на территории ТЦ «Горизонт»)

ул. Волочаевская, 8-в

(на территории НК)

ул. Радищева, 6

(на территории ООО «Ника» торговая компания «Санвей»)

ул. Некрасова, 44

(на территории ТЦ «Стройальянс»)

ул. Карла Маркса, 76-а/1

(на территории ТЦ «НКСити»)

ул. Трехгорная, в районе дома № 98

(на территории «Самбери»)

ИП Губич



павильоны:

ул. Окружная, 13-а

(на территории ТЦ «Простор»)

ул.Воронежская, 31

(на территории ТЦ «Воронежский»)

ул. Шкотова, 14

(на территории «Самбери»)

ул. Ленинградская, 28

(на территории ТЦ «Эко Дом»)

ИП Костенко



павильон «Пироторг»,

ул.Шелеста, 116-а

ИП Подвинцев

Павильоны:

ул. Краснореченская, в районе дома № 193

ул. Суворова, в районе дома № 25

ул. Ульяновская, в районе дома № 189

квартал Большой Аэродром, ДОС, в районе дома № 51

проспект 60-летия Октября, в районе дома № 67

ул. Тихоокеанская, в 191-а

(на территории ТЦ «Северный»)

ул. Ульяновская, в районе дома № 197

Также по теме:
☀️ +7 +8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.