Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима

Соблюдение временных ограничений ночными клубами и кафе проверили в Хабаровске.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима

Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.

Соблюдение временных ограничений ночными клубами и кафе проверили в Хабаровске. Девять заведений в ночь на субботу посетили специалисты городской администрации с полицейскими.

Предмет интереса — точки общепита, которые должны согласно постановлению, подписанному врио губернатора Михаилом Дегтяревым, закрываться с 23.00.
— В одной из кальянных обнаружили посетителей, которые спокойно курили кальяны, хотя это запрещено ограничительными мерами, — рассказывает Владимир Гущин, главный специалист управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска. ― Администратор признался, что в курсе распоряжения о запрете, и пообещал, что больше этого не повторится. Конечно, мы еще раз проверим это заведение. Еще в двух кафе около полуночи находились гости, но, по словам руководства, все они просто ожидали свой заказ. Доказать обратное пока не удалось, но в противном случае за нарушение на юридическое лицо может быть выписан штраф в размере до 300 тыс. руб. Возле другого популярного заведения стояли люди, припаркованы машины, но попасть внутрь нам не удалось. Вероятно, владельца предупредили о проходящей проверке коллеги.

Путь в кальянную, расположенную на улице Ленина, комиссии преградил охранник и не пустил в помещение.

По факту проверки отчет направят в Роспотребнадзор для принятия мер. Подобные ночные рейды в управлении намерены проводить три раза в неделю до снятия ограничения.

Также по теме:
☀️ -23 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.