Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Заболевание легких нашли у экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Гражданские врачи сказали, что нужно наблюдать и исключить возможность заражения COVID-19, – говорит Фургал.
Заболевание легких нашли у экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вывезли 18 ноября из СИЗО «Лефортово» на КТ. В легких нашли патологические образования.
- По просьбе Сергея Фургала в минувшую среду ему было сделано КТ. Он был рад, что это все же случилось, поскольку врачи ему рекомендовали пройти процедуру еще до конца августа. В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса - для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение, - сообщила Ева Меркачева, член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Сам Сергей Фургал заподозрил у себя коронавирус.
- Гражданские врачи сказали, что нужно наблюдать и исключить возможность заражения COVID-19, – говорит Фургал. – Кстати, от коронавируса у меня умер брат…

Напомним, несколько месяцев назад Фургал рассказал о подозрениях касательно своего здоровья. До ареста в его легких было обнаружено затемнение, врачи рекомендовали сделать повторное обследование. Но разрешение на КТ следствие дало только недавно.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.