Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Пассажирам общественного транспорта в Хабаровске дарят маски

Пассажирам общественного транспорта в Хабаровске дарят маски

В Хабаровске в муниципальном общественном транспорте придумали способ избежать ненужных конфликтов с пассажирами, которые не надевают защитные маски - их будут дарить.

В Хабаровске из-за распространения коронавируса ужесточён масочный режим. Контроль за его соблюдением сперва возложили на полицию, однако более действенной мерой сочли требование водителям не трогаться с места, пока все пассажиры не наденут средства индивидуальной защиты.

- С начала этой недели всех пассажиров, кто не имеет масок, в муниципальном транспорте будут обеспечивать ими бесплатно. Они есть у кондукторов, а если маршрут работает без кондуктора, то у водителя. Предписано, что, если кто-то откажется надеть маску, трамвай, троллейбус или автобус не поедет, пока пассажир этого не сделает или не покинет салон, - сообщил начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

Пока недельным запасом бесплатных масок обеспечены экипажи трамваев, троллейбусов и автобусов двух маршрутов муниципального предприятия «ГЭТ». В администрации города надеются, что на такой шаг пойдут и коммерческие перевозчики. Волонтёры продолжат раздачу средств индивидуальной защиты на остановках общественного транспорта.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.