Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Сергею Фургалу требуется компьютерная томография

Сергею Фургалу требуется компьютерная томография

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится в СИЗО по обвинению в организации заказных убийств, требуется медицинская помощь. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва.

По словам Меркачёвой, ещё до ареста у Фургала заподозрили заболевание, о характере которого она не стала распространяться. Врачи заявили губернатору, что ему нужно сделать компьютерную томографию, но Фургал не успел пройти процедуру. Меркачёва отметила, что сделать КТ нельзя ни в одном СИЗО – такое обследование можно провести только в гражданской больнице, но пока арестованного экс-губернатора туда не отпускают. Член ОНК добавила, что медицинские документы, подтверждающие необходимость обследования, есть в распоряжении следователя по делу Фургала.

Кроме того, Ева Меркачева сообщила, что Фургалу передали около 500 писем, которые ему посылали еще в июле этого года, свежие письма следователь по-прежнему не передает. Примечательно, что следователь, передавая Фургалу письмо от его внучки, забрал само письмо, но оставил рисунок девочки, рассказала Меркачева. По словам члена ОНК, Сергей Фургал убежден, что его обязательно отпустят. «Мое освобождение необратимо, как восход солнца», - процитировала Меркачева Фургала.

Также по теме: