Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Экс-главе Хабаровского края Фургалу предъявили окончательное обвинение

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции.
Экс-главе Хабаровского края Фургалу предъявили окончательное обвинение

СК предъявил окончательное обвинение бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом сообщила сегодня официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"В окончательной редакции предъявлено обвинение Сергею Фургалу. Ему инкриминируется совершение преступлений... "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом", "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление", "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой", - сказала она.

По версии следствия, Фургал организовал преступную группу, которая в 2004-2005 годах совершила убийства Евгения Зо́ри и Олега Булатова, а также покушение на убийство Александра Смольского.

Устранение этих людей было обусловлено продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников. Исполнителями названы Андрей Пале́й и Марат Кадыров, в настоящее время они тоже арестованы. Фургал настаивает на своей невиновности.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.