Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев подписал постановление об ограничениях в связи с коронавирусом

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев подписал постановление об ограничениях в связи с коронавирусом

Сегодня врио губернатора Хабаровского края Дегтярев подписал постановление дополняющее ограничительные меры в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

В постановлении сказано об обязательном социальном дистанцировании граждан, а так же о переводе на удаленный режим работы сотрудников старше 65-и лет.

- Те, кто работают должны уйти на удаленку, но мы даем право работодателю определить, там, где люди старше 65 лет задействованы в критических процессах, им можно оставаться на посту, - сказал Михаил Дегтярев.

Также с 9 октября все массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции. К этому требованию в том числе должны вернуться культурные, досуговые центры, театры, спортивные сооружения.

Все ограничения и меры профилактики в Хабаровске и регионе вступят в силу с 9 октября.

В регионе сохраняется обязательный масочный режим при посещении мест массового скопления людей - это и магазины, и общественный транспорт. В крае будет усилен надзор за соблюдением этих требований, будут проводиться профилактические рейды. С начала пандемии коронавируса на граждан и организации за нарушение масочного режима наложено штрафов на общую сумму около 1 млн рублей.

Напомним, за минувшие сутки в Хабаровском крае было зарегистрировано 87 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, два человека скончались. Всего с начала пандемии коронавирус лабораторно подтверждён у 12641 жителя, вылечились 10042, находятся на лечении 2489 человек, умерли 110 человек.

Также по теме: