Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске вводят режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

В Хабаровске вводят режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

В Хабаровском крае с 23 ноября будет введен режим полной самоизоляции для работающих граждан старше 65 лет, сообщил и.о. заместителя председателя правительства по социальным вопросам - министр здравоохранения региона Евгений Никонов.

— Режим полной самоизоляции для лиц старше 65 лет вводится в Хабаровском крае с 23 ноября, — сообщил и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Евгений Никонов. — Исключение сделано для медицинских работников и руководителей организаций (для последних по желанию, если решат, что организация обойдется без них, могут также уйти на самоизоляцию).

Данной возрастной категории, кроме тех, кто работает дистанционно и находится в отпуске, будут оформлены и оплачены больничные листы.

Пока период полной самоизоляции объявлен на 14 дней.

Постановление правительства Хабаровского края о введении режима самоизоляции уже подписал глава региона Михаил Дегтярев. Работающие пенсионеры смогут дистанционно оформить больничный лист продолжительностью 2 недели. Всего двухнедельных периодов самоизоляции будет три, и продлятся ограничения до конца нынешнего года.

Режим самоизоляции предполагает, что пожилые граждане должны оставаться дома, по необходимости посещать лечебные учреждения и ближайшие магазины. В регионе прийти на помощь пенсионерам готовы волонтеры.

Напомним, что в Хабаровском крае продолжается ежедневный прирост заболевших коронавирусом. На текущей неделе этот показатель – около 270 новых случаев ежедневно.

Также по теме: