Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске возобновляют трансплантацию почек

В Хабаровске возобновляют трансплантацию почек

В Хабаровске после многолетнего перерыва возобновят операции по пересадке почек.

- Наш врачи прошли обучение в координационном центре по донорству органов в столице, специализировались и в Московском городском НИИ скорой помощи имени Склифосовского, и в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова. Опыт у них есть. Операции такие в Хабаровске раньше проводились. Нужно навыки восстановить. Если в следующем году мы сделаем хотя бы 10 трансплантаций – это уже большой шаг вперёд, - сообщил министр здравоохранения Хабаровского края, и.о. зампреда правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

В первой краевой больнице уже побывали специалисты национального центра трансплантологии с аудитом. Они дали положительное заключение о готовности возобновить тут операции по пересадке почки. По информации краевого Минздрава, на дооснащение отделения может потребоваться около 100 миллионов рублей. В краевом правительстве предпринимают всё необходимое, чтобы решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.