Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

На Дегтярёва хотят подать заявление в полицию

На Дегтярёва хотят подать заявление в полицию

Участники акций в поддержку Фургала в Хабаровске пытаются согласовать митинг с правительством края, но им постоянно отказывают. Один из митингующих хабаровчан заявил, что обратиться в полицию и прокуратуру с жалобой на врио губернатора, в случае очередного отказа в проведении митинга.

- Инициативная группа по организации митинга делала два уведомления на проведение акций 5 сентября и 9 сентября. Мы получили отказ. Считаю, в соответствии с действующим законодательством тут нарушены две статьи Уголовного кодекса: первая - злоупотребление служебными полномочиями, вторая - воспрепятствование проведению митинга. Будем подавать еще одно заявление в правительство Хабаровского края, чтобы провести акцию здесь, на этой площади, и там укажем, что если будет очередной отказ, то это нарушение закона. В прокуратуру, в следственные органы, в МВД мною будет написано заявление о преступном деянии господина Дегтярёва, - заявил участник акции.

Напомним, несмотря на двухмесячное содержание под стражей экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, следствие так и не смогло начать его уголовное преследование по ключевому эпизоду предполагаемой преступной деятельности - убийству бизнесмена Евгения Зори. Дело в том, что следственный отдел прокуратуры Хабаровска еще 15 лет назад признал Фургала непричастным к этому преступлению, а окончательно отменить его решение сможет только Мосгорсуд, заседание которого состоится в понедельник. Пока же Фургал считается официально невиновным в смерти господина Зори.

Также по теме: