Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

МЧС: Хабаровское левобережье - возможно подтопление участков

МЧС: Хабаровское левобережье - возможно подтопление участков

По информации регионального управления МЧС в ближайшие дни, с учетом подъема уровня воды на Амуре, ожидается подтопление дачных участков на островах Большой Уссурийский, Кабельный, Дачный. В связи с этим, владельцам дачных участков необходимо позаботиться о сохранении своего имущества, а также вывозе урожая.

Как отмечают специалисты Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, очередная волна амурского паводка, вызванная обильными дождями, прогнозируется в Хабаровском крае уже в конце недели.

К 28-30 августа у краевой столицы уровень может составить 500-580 см, что выше неблагоприятных отметок. До Комсомольска-на-Амуре пик паводка, предположительно, с достижением неблагоприятных уровней придет к 4 – 7 сентября.

При этом в Хабаровском крае в зону подтопления могут попасть отдельные территории 29 населенных пунктов в Хабаровском, Нанайском, Амурском районах. На этом фоне в Бикинском, Верхнебуреинском, а также имени Лазо районах продолжается спад уровня воды. Подтопленными остаются четыре приусадебных участка в поселке Кукан.

В комитете по гражданской защите населения края отмечают, что паводковая ситуация контролируется краевыми и местными властями, наблюдение за уровнями воды в реках ведется круглосуточно.

- Органам местного самоуправления поручено в кратчайшие сроки проверить и привести в готовность все имеющиеся гидрозащитные сооружения, убедиться в исправности насосного оборудования и другой техники на случай возможных ЧС, вызванных резким подъемом воды. Во всех населенных пунктах, где возможно подтопление, жителей будут информировать о складывающейся ситуации, чтобы люди успели вовремя убрать урожай и сохранить свое имущество, - отметили в комитете.

При этом специалисты также рекомендуют в период нестабильной паводковой обстановки соблюдать меры личной безопасности, избегать выходов на водные объекты, а также уделить особое внимание безопасности детей, не оставляя их без присмотра и не допуская самостоятельных прогулок к водоемам.

Всем, кто проживает или имеет участки в зонах, подверженных подтоплению, при ухудшении ситуации необходимо выполнять рекомендации органов местного самоуправления и спасателей.

Также по теме: