Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае ожидается подъем уровня воды в реках

Уровень воды может подняться в реках Хабаровского края после дождей.
В Хабаровском крае ожидается подъем уровня воды в реках

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, уровень воды может подняться в реках Хабаровского края после дождей.

Такой прогноз сделали гидрологи Хабаровского гидрометцентра. В зоне риска Амгунь в районе имени Полины Осипенко, Тумнин в Ванинском районе, Бурея, протекающая в Верхнебуреинском районе. Ожидается, что уровень воды может достигнуть отметок неблагоприятных явлений.

Гидрологи сообщают, что на Амгуни после 1 июня у села имени Полины Осипенко вода может подняться до отметок 850-900 сантиметров, что соответствует уровню неблагоприятных явлений. Есть вероятность подтопления приусадебных участков, огородов, линий связи, автодорог. Есть риски подтоплений в поймах рек Бурея и Тумнин.

В регионе остается нестабильной ситуация с паводками. После дождей затоплены поймы Амура на участке между селами Богородское и Тахта, а также на реках Бурея, Хор, Тунгуска, Кур, Амгунь, Нимелен, Тумнин, Тугур и Мая. Последствия весеннего паводка пока наблюдаются в селе Гурское Комсомольского района.

Спасатели напоминают, что при угрозе паводка жителям необходимо принять меры личной безопасности. Для этого важно внимательно следить за официальными сообщениями своих администраций. Обычно, если риск усиливается, власти проводят подомовой обход, предупреждая об опасности.

В случаях, если угроза уже неотвратима, то нужно взять документы, личные вещи, одежду, двухсуточный запас продуктов, предметы первой необходимости и приготовиться к эвакуации. О любых нештатных ситуациях специалисты рекомендуют сообщать на единый номер вызова оперативных служб "112" либо "101".

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.