Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Музеи, аттракционы, общественные бани и бассейны в Хабаровске возобновили работу

Музеи, аттракционы, общественные бани и бассейны в Хабаровске возобновили работу

С сегодняшнего дня в Хабаровском крае возобновили прием посетителей отдельные учреждения культуры и спорта. Кроме того, ограничительные мероприятия сняты в шести районах края.

Соответствующее Постановление накануне подписал врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев.

По всему краю разрешена деятельность музеев и уличных аттракционов, кроме надувных. При этом в течение трех дней аттракционы проверят на готовность и соблюдение всех санитарных норм. Спортивные соревнования теперь можно проводить при максимальной загрузке зрительских трибун в 10%. Загрузка бассейнов не должна превышать 25%.

С сегодняшнего дня возобновляют работы и торговые центры, но при соблюдении определённых требований. Так, в целях недопущения распространения коронавируса нового типа, в торговом зале на четырёх квадратных метрах сможет находиться только один покупатель. Также при посещении торговых центров обязательно носить маски и, по возможности, дезинфицировать руки.

Напомним, что в Хабаровском крае с 9 августа открылись кафе и рестораны. Уведомления о возобновлении деятельности подали 518 предприятий, получили акты готовности и открылись 424 заведения, остальные устраняют выявленные нарушения.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.