Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровские кафе могут закрыть за нарушение масочного режима

Кафе и рестораны, где санитарные врачи зафиксировали нарушения, могут быть временно закрыты.
Хабаровские кафе могут закрыть за нарушение масочного режима

В хабаровских кафе массово нарушают масочный режим, заявила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева. Она сообщила, что по девяти точкам общепита документы будут переданы в суд. Кафе и рестораны, где санитарные врачи зафиксировали нарушения, могут быть временно закрыты.

- Установить нарушителей нам помогли съемки одной из телекомпаний города. Мы проверили факты игнорирования масочного режима посетителями, и они подтвердились. Среди таких точек общепита есть очень известные в городе места. По решению суда теперь их деятельность может быть приостановлена, - отметила Татьяна Зайцева.

Несмотря на жесткую реакцию Роспотребнадзора в отношении кафе-нарушителей, в целом власти не намерены вводить дополнительные ограничения из-за пандемии. Наоборот, губернатор Сергей Фургал поручил правительственному штабу подготовить план по снятию действующих запретов. Так, уже в ближайшее время могут заработать детские оздоровительные лагеря, базы отдыха и глэмпинги. Обычно в таких местах у администрации есть все возможные способы для обеспечения безопасного отдыха.

- Ситуация такова, что уже сейчас из Хабаровска вылетают переполненные самолеты в Крым и Сочи, а через нас едет поток туристов. Поэтому пора открыть и все месте отдыха в нашем регионе. Кроме того, пришло время снять запрет на работу торговых центров и магазинов, как это уже сделано в соседних регионах. Пусть каждое из ведомств подготовит перечень организаций, которым в ближайшее время мы разрешим работать, - поручил Сергей Фургал.

Между тем, как стало известно на штабе, власти могут усилить контроль за тем, как исполняется масочный режим в общественном транспорте. Проверки показали, что порой до 80% пассажиров едут в автобусах без средств защиты. Сейчас совместно с администрацией Хабаровска решается вопрос о внедрении новой системы контроля. За пассажиров без масок будут наказывать транспортные компании и их сотрудников, допускающих нарушения.

Сегодня, 6 июля, в Хабаровском крае нарастающим итогом выявлено 4644 случая заболевания COVID-19 (+89 за сутки). 2228 человек выздоровели (+5 за сутки), 30 пациентов умерли вследствие тяжелой формы пневмонии и сопутствующих болезней. В итоге на лечении сейчас находятся 2386 пациентов. Заболевшие наблюдаются в инфекционных госпиталях или в амбулаторных условиях.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.