Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

20% жителей Хабаровского края невосприимчивы к коронавирусу

20% жителей Хабаровского края невосприимчивы к коронавирусу

Исследование по выявлению иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 прошли в Хабаровском крае.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Прокопенко прокомментировал проводимые исследования.

- Популяционный иммунитет будет разным во всех регионах. Сейчас по тем результатам, которые проводили в разных городах, говорят о цифре в 15-20%. У людей, которые его имеют, вероятность заболеть снижается кратно. Для популяции, когда, как с гриппом, после вакцинации появляется популяционный иммунитет, и это предупреждает распространение вируса, этого мало. Чтобы остановить эпидемию и больше не было вспышек, нужно, чтобы 60-80% людей имели иммунитет против вирусной инфекции. Чем больше исследований на антитела проведут, тем достовернее будет цифра о количестве имеющих иммунитет против коронавируса, – сказал Владимир Прокопенко.

Эти данные необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по профилактике COVID-19.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.