Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Угольный разрез «Кузнецкий Южный» на долгие годы обеспечит Кузбасс рабочими местами

:
Угольный разрез «Кузнецкий Южный» на долгие годы обеспечит Кузбасс рабочими местами
1 800 новых рабочих мест появится в Кемеровской области в результате запуска нового угольного разреза «Кузнецкий Южный». По оценке экспертов, запасы этого перспективного месторождения составляют около 245 миллионов тонн, по 5 из которых предполагается добывать уже в течение ближайших трех лет.

Управляющий разреза Тимур Франк в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» не смог скрыть гордости: «Мы планируем добывать уголь премиальной марки «Т», с высокой калорийностью, с низкой золой. Он используется в металлургии, в энергетике, в производстве цемента, в углехимии. На сегодняшний день дефицит этой марки на мировом рынке составляет порядка двадцати процентов». По словам топ-менеджера, продукцию «Кузнецкого Южного» уже с нетерпением ждут потребители из Турции, Восточной Азии и некоторых стран Европы – предложения о долгосрочных контрактах на поставку поступают каждый день.

Сейчас разработчики проекта занимаются созданием соответствующей производственной инфраструктуры – углепогрузочной станции, автомобильной технологической трассы и т.д. Уже на этой стадии работу получили сотни жителей городов Мыски, Новокузнецк, а также более отдаленного Прокопьевского района, имеющих соответствующие квалификацию и опыт. А в ближайшие годы расклад по занятости, утверждает Франк, таков: «В двадцатом году на нашем предприятии и на дочерних будет создано более 400 рабочих мест, в 21-ом году – еще дополнительно 200, в 22-ом – 600 рабочих мест».

Привлекают людей на «Кузнецкий Южный» высокий уровень организации труда и связанная с ним производственная безопасность, а также заметно более высокий – почти на треть – уровень заработной платы, по сравнению со средним по региону. Пополнится бурым золотом с «Кузнецкого Южного» и региональный бюджет: разработка месторождения принесет в него примерно 2,3 миллиарда рублей в проектные три года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

«Газпром» определился, кто и в каких долях построит вместе с ним газопровод «Южный поток» за 10 млрд евро

Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию

Транспортная артерия ТОР «Хабаровск» прошла Главгосэкспертизу

Отзывы • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
11.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости