Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Отзывы<<

Как заработать денег сидя в декрете

Как заработать денег сидя в декрете

Когда в декрете не хватает денег, можно обратиться в компанию Турбозайм, решив текущую проблему, а можно найти источник заработка. Удаленная работа – это возможность сохранить квалификацию или освоить новое дело, получать доход и даже построить карьеру.

Как найти свое дело


Удаленная работа уверенно набирает популярность среди трудоспособного населения страны. Если раньше она ассоциировалась только с сетевым маркетингом, сейчас многие понимают, какие возможности открываются онлайн-сотрудникам.

Чтобы понять, чем можно заняться в декрете, нужно:

  • подумать, как перевести работу в онлайн – например, бухгалтер в декрете может вести бухгалтерию предпринимателей или проводить аудит предприятий;
  • понять, какое занятие приносит удовольствие, и начать с него – если мама в декрете мечтала стать писателем, самое время начать вести блог;
  • проходить обучение – к квалификации удаленных сотрудников предъявляются такие же требования, как и к офисным работникам. Если мама в декрете выполняет те же обязанности, что и до ухода в отпуск, нелишним будет пройти курсы повышения квалификации.

А если осваивается новое направление, обучение поможет стать востребованным специалистом.

Способы заработать деньги в декрете, плюсы и минусы каждого из них


Ниже представлены способы, как можно зарабатывать не выходя из дома. Для удобства они поделены по направлениям.

Оказание услуг


Многие мамы после выхода в декрет продолжают работу, но уже из дома, а некоторые осваивают новые профессии. В отпуске по уходу за ребенком можно делать маникюр, педикюр, макияж, массаж, помогать с подбором стиля, оказывать услуги парикмахера. Это все можно делать дома либо с выездом к клиенту. Также можно присматривать за чужим ребенком, работать фитнес-тренером онлайн.

Плюсы: легко начать, если осваивается новая профессия, курсы краткосрочные, есть перспективы обзавестись постоянным потоком клиентов.

Минусы: необходимость работы по договоренности по времени, например ребенок может вовремя не уснуть или рано проснуться, что помешает спокойно работать.

Хендмейд и кулинария


Можно зарабатывать деньги, делая то, что всегда было хобби. Например, шить или вязать вещи, делать гобелены, игрушки, бижутерию, сумки, букеты из конфет или игрушек и т. д. Также можно печь торты и кондитерские изделия на заказ, готовить обеды для сотрудников ближайших компаний и т. д.

Плюсы: востребовано, подходит творческим людям.

Минусы: нужно время на то, чтобы обзавестись клиентами.

Торговля


Можно как закупать, так и продавать товары через интернет. Например, заказывать вещи из Китая и продавать с наценкой, делать коллективные закупки, получая процент как организатор, помогать продавать людям ненужные вещи, включая в цену свою комиссию.

Плюсы: можно быстро выйти на хороший доход.

Минусы: необходимо всегда быть на связи, отвечая на вопросы потенциальных покупателей.

Есть еще множество вариантов заработка в декрете:

  • написание текстов на заказ;
  • ведение личного блога;
  • оказание переводческих услуг;
  •  репетиторство;
  • написание рефератов, курсовых, дипломных работ;
  • профессиональные консультации и т.д.

Декрет – это подходящее время для саморазвития и поиска себя. А если это принесет доход, можно не возвращаться в офис после окончания отпуска.


Напомним, аналитики выяснили какую работу ищут жители Хабаровска, самыми востребованными вакансиями у соискателей региона стали предложения для бухгалтеров – 2,5 тыс. запросов. На второй строчке по популярности – водители (почти 2 тыс. запросов), на третьей – кладовщики (более 700 запросов).

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.