Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Рекомендовано использовать дезинфекционный режим и маски в общественных местах

Тем не менее, мы рекомендуем в общественных местах, торговых центрах, кинотеатрах, в заведениях общепита, на вокзалах и в аэропортах, а также на предприятиях с большими коллективами для проф
Рекомендовано использовать дезинфекционный режим и маски в общественных местах

В правительстве края прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Его участники обсудили дополнительные меры профилактики, которые должны помочь защитить жителей края не только от коронавируса, но и от других простудных инфекций.

Сейчас в регионе отмечается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому санитарная служба уже рекомендовала во всех учреждениях и местах с массовым пребыванием людей использовать дезинфекционный режим и носить медицинские маски. - Эпидпорог заболеваемости ни в одном из районов Хабаровского края не превышен.

В Хабаровске число заболевших меньше эпидпорога на 8%.

Тем не менее, мы рекомендуем в общественных местах, торговых центрах, кинотеатрах, в заведениях общепита, на вокзалах и в аэропортах, а также на предприятиях с большими коллективами для профилактики использовать медицинские маски.

Необходимо регулярно проводить дезинфекцию: протирать дверные ручки, поручни, перила, делать влажную уборку со спецсредствами, проветривать помещения. Это позволит сдержать рост заболеваемости простудными инфекциями, - уточнила начальник управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Главный санитарный врач подчеркнула, что меры носят рекомендательный характер и не являются требованием. В подобных рекомендациях нет ничего нового, и аналогичные правила применяются каждый год в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

- Что касается школ, то там маски можно не носить. В школу должны приходить здоровые дети, а для этого в учреждениях есть "утренние фильтры", когда детей перед занятиями осматривает врач. Такая же схема используется в детских садах. Но при этом дезинфекционный режим в подобных учреждениях должен быть максимальным, - пояснила руководитель территориального управления.

В свою очередь гражданам врачи советуют в этот сложный период соблюдать правила личной гигиены. Важно почаще мыть руки, избегать контактов с людьми, у которых наблюдаются признаки простуды. При недомогании медики настоятельно советуют не заниматься самолечением, а немедленно обращаться в поликлинику. Врача можно вызвать и на дом, а при температуре лучше сразу позвонить в скорую помощь. Эта служба сейчас работает в усиленном режиме и оперативно реагирует на любые подобные случаи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 -21 -20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.