Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровское УФАС просит сообщать о завышении цен на продукты в магазинах

Если вы как потребитель увидели, что цена, по вашему мнению, является необоснованно высокой, то первое – вы фотографируете ценник, второе – идете в уголок потребителя и смотрите наименование
Хабаровское УФАС просит сообщать о завышении цен на продукты в магазинах

Информация о подорожании овощей и фруктов из-за закрытия границы с Китаем уже распространилась в соцсетях. В Хабаровском УФАС объяснили, как подать официальную жалобу.

«Если вы как потребитель увидели, что цена, по вашему мнению, является необоснованно высокой, то первое – вы фотографируете ценник, второе – идете в уголок потребителя и смотрите наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя. Все эти документы вы направляете в хабаровскую антимонопольную службу, и мы начинаем рассматривать», – сказал заместитель руководителя УФАС по Хабаровскому краю Николай Костромеев.

Цены растут в основном на салатные овощи, которых на российском Дальнем Востоке выращивают мало. Очевидцы сообщают, что в Хабаровске появился сладкий перец из Ирана почти по 600 рублей за килограмм. Столько же стоят и помидоры черри из Турции.

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.