Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске активисты Алексея Навального проведут санкционированный пикет

Однако, у оппозиционеров не будет возможности обратиться к населению с помощью мегафонов. Это мероприятие удалось согласовать только, как пикет.
В Хабаровске активисты Алексея Навального проведут санкционированный пикет
7 октября по всей России ожидаются акции в поддержку кандидата на пост президента от оппозиционных сил Алексея Навального, который недавно получил 20 суток ареста. Хабаровск не станет исключением 7 октября в 14:00 у Памятника Партизанам активисты краевой столицы проведут пикет.

Хабаровские сторонники Навального, также как их единомышленники из других субъектов Российской Федерации столкнулись с реакцией на их деятельность со стороны властей.

– За время существования штаба были оштрафованы порядка 10 волонтёров, это если не брать митинг 26 марта, когда штаб ещё не был сформирован. Администрация старается препятствовать нашей работе и старается найти нарушения. В свою очередь суды принимают во всех случаях сторону властей, они действуют, как бы консолидировано. Мы считаем, волонтёры получают штрафы не правомерно. Например, во время одиночных пикетов мэрия посчитала, что люди вышли одновременно, и это было расценено, как нарушение. Тогда шесть человек понесли разные наказания, исправительные работы и штрафы. Во время митинга 12 июня составлялись протоколы за порчу газонов, хотя им не было нанесено вреда, да кто-то прошёл по траве, но как таковой порчи покрытия газона не было, и доказательств по большому счёту предоставлено не было. Также, мэрия не объяснила, почему нельзя провести акцию 7 октября на Комсомольской площади, в ответе было сказано, что это место уже занято под другое мероприятие, но под какое никто не уточнил. Другой вариант власть тоже не устроил – Площадь Блюхера. Здесь объяснение причины логике не поддаётся. Аргументация исходила из того, что подача заявлений нашими активистами была от двух разных групп, но раз у этих групп одни и те же цели – то проводите на Памятнике Партизанам – сообщил Алексей Ворсин координатор штаба Навального в Хабаровске.

7 октября в краевой столице акция сторонников Алексея Навального будет проходить санкционировано. Однако, у оппозиционеров не будет возможности обратиться к населению с помощью мегафонов. Это мероприятие удалось согласовать только, как пикет.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.