Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-18-16

Ты пойдешь служить в армию уже сегодня: изменения в законодательной базе для призывников

  • Khabara.Ru
  • Отзывы в Хабаровске
Новости о том, что Федеральном законе есть ряд нововведений, которые могут отразиться судьбе призывников, сейчас у многих на слуху. Молодые люди не совсем понимают, нужно ли им опасаться новых законов и что делать, чтобы не попасть в армию уже в этот осенний призыв.

Ты пойдешь служить в армию уже сегодня: изменения в законодательной базе для призывников

Поправки к 8 статье коснутся только определенных лиц. Нужно отметить, что ранее были ограничения для постановки на учет юношей, которые имели проблемы с пропиской. Это было отличным способом «откосить» от армии, которым широко пользовались. Теперь же военкоматы будут отслеживать потенциальных призывников не только по месту регистрации.

Слежка за призывниками
Военкоматы в 2019 году смогут делать запросы в различные учебные заведения и работодателям, чтобы получать интересующую информацию о мужчинах призывного возраста. Все это доступно благодаря упрощению процедуры взятия на воинский учет тех, у кого нет штампа о прописке в паспорте.

Если говорить коротко, то вот что даст новый закон:
1. Будет устранен удобный способ уклонения от службы.
2. На службу по контракту смогут пойти и те, кто имеет какие-либо проблемы с регистрацией.
3. В военные ВУЗы смогут подавать документы абитуриенты без прописки.

Правила вручения повестки
Планируется еще ряд изменений в законах, имеющих отношение к обязательной воинской службе. Самым важным будет изменение, затрагивающее процедуру вручения повесток.
Теперь военкоматы будут массово отправлять повестки заказными письмами, хотя ранее сотрудники были обязаны вручать их лично. Вполне вероятно, что это добавит проблем мужчинам призывного возраста и повлечет за собой резкое увеличение количества штрафов за неявку.

Специалисты считают, что новый закон:
• уменьшит количество «уклонистов»;
• может повлечь рост коррупции в военном ведомстве, так как молодые люди будут искать нелегальные способы «откосить» от армии;
• позволит военкоматам штрафовать призывников за неявку, даже если повестка с заказным письмом не была получена.

Мнение эксперта

“На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение.
Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, — Александр Оськин, руководитель филиала федеральной юридической компании.

Ты пойдешь служить в армию уже сегодня: изменения в законодательной базе для призывников

Этот осенний призыв отличается от всех предыдущих, ведь из-за изменений в законодательстве появилось много неопределенных и спорных моментов, которые могут принести немало проблем призывникам. Поправки к Федеральному закону только внедряются в практику, поэтому еще не до конца понятны последствия для мужчин призывного возраста.
Если вы считаете, что ваши законные права ущемляют, но не можете их отстоять, то вам следует обратиться к специалистам. Федеральная компания «ПризываНет.ру» помогает на законных основаниях получить освобождение от службы в армии. Дистанционные консультации доступны каждому жителю России. А в некоторых городах, в том числе в Хабаровске, вы можете лично прийти в филиал компании и там задать все интересующие вопросы специалистам. Помните, что первая консультация предоставляется призывникам полностью бесплатно. Стоимость услуги по получению военного билета «в Хабаровске» составляет 49 000 рублей.

Звоните прямо сейчас по круглосуточной горячей линии: 8-800-200-66-46.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Для здоровья и в качестве профилактики

Преимущества столов из стекла

Красивые дома из оцилиндрованного бревна

Отзывы в Хабаровске • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
8.12.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости