Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За первую неделю ноября ситуация на рынке труда Хабаровска заметно не изменилась – уровень регистрируемой безработицы остался прежним и составляет 0,90 процента.

Сегодня в городском Центре занятости населения  на учете состоят  2871 человек, при этом сохраняется  тенденция к их уменьшению,  несмотря на то, что еженедельно предприятия и учреждения Хаб
Сегодня в городском Центре занятости населения  на учете состоят  2871 человек, при этом сохраняется  тенденция к их уменьшению,  несмотря на то, что еженедельно предприятия и учреждения Хабаровска информируют о сокращении того или иного числа  своих работников. Дело в том, что многие,  попавшие в списки на сокращение, трудоустраиваются сами, а часть и вовсе остаются на прежних рабочих местах - в связи с реорганизацией меняется лишь вывеска на учреждении. Зато в период с 1 по 6 ноября вакантных рабочих мест стало на 718 больше, а общее их количество, как сообщили в городском Центре занятости населения,  сегодня достигает  7886, что примерно соответствует уровню января текущего года.

Разница лишь в том, что в начале года почти половину вакансий составляли рабочие места для иностранцев, а теперь их втрое меньше - на многих стройках, где в основном трудятся гастербайтеры, сейчас горячая предсдаточная пора, поэтому и потребность в них велика. Хотя на истекшей неделе, по информации управления экономического развития мэрии Хабаровска,   просроченная задолженность по заработной плате в городе сократилась на 6,1 млн. рублей, главным образом за счет выплаты 5,5 млн. рублей бывшим работникам обанкротившейся компании "Дальавиа", общая ее сумма  остается  весьма внушительной - 299, 4 млн. рублей. Ожидается, что она скоро заметно сократится, учитывая обещанное погашение долгов авиаторам за счет  бюджета Хабаровского края. (Александр Горбунов)

Также по теме:
🌤 +6 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.