Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске полицейские задержали лжетеррориста

Ночью 26 декабря на телефон единой диспетчерской службы поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в жилом пятиэтажном доме по адресу Восточное шоссе, 32.Ночью 26 декабря на телефон ед
Ночью 26 декабря на телефон единой диспетчерской службы поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в жилом пятиэтажном доме по адресу Восточное шоссе, 32.

На место происшествия незамедлительно выехали экипажи вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы, специалисты-взрывотехники, кинолог со служебно-разыскной собакой.

Из здания было эвакуировано около ста сорока жильцов. В течение двух часов сотрудники полиции обследовали подвалы и чердаки дома. Взрывное устройство обнаружено не было.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, задержан 26-летний житель этого же дома, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
Мужчина дал признательные показания. За подобную шутку телефонному лжетеррористу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.