Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Виновные в гибели молодых саженцев деревьев и кустарников в Хабаровске будут привлечены к ответственности

Из почти 1700 деревьев и кустарников, высаженных в Хабаровске весной и летом текущего года, погибли более трехсот или каждый четвертый.
Из почти 1700 деревьев и кустарников, высаженных в Хабаровске весной и летом текущего года, погибли более трехсот или каждый четвертый. Такой неутешительный вывод сделан после проверки состояния молодых посадок отделом контроля администрации города. Причинами массовой гибели саженцев стали нарушение технологии посадки растений и плохой за ними уход.
В самые жаркие дни управлением благоустройства не был обеспечен своевременный и обильный полив саженцев. Не делали это на закрепленных участках и предприятия и организации.
После своего очередного объезда объектов городского благоустройства мэр Хабаровска Александр Соколов поручил привлечь к ответственности виновных в массовой гибели молодых посадок растений, а также учесть горький опыт при осенней их высадке. News.Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.