Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялась встреча полпреда с руководителями правоохранительных органонов ДВ

"События в московском метро должны заставлять правоохранительные органы ежедневно заниматься вопросами борьбы с терроризмом и экстремизмом несмотря на то, что мы живем на Дальнем Востоке, который, казалось бы, находится далеко от наиболее частых мест террористических и экстремистских актов.
"События в московском метро должны заставлять правоохранительные органы ежедневно заниматься вопросами борьбы с терроризмом и экстремизмом несмотря на то, что мы живем на Дальнем Востоке, который, казалось бы, находится далеко от наиболее частых мест террористических и экстремистских актов. Терроризм и экстремизм не знают границ и расстояний", - заявил сегодня в Хабаровске полномочный представитель Президента Российской Федерации Константин Пуликовский на встрече с руководителями правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа.
Как сообщили в Дальневосточном полпредстве, полпред и руководители окружных структур генеральной прокуратуры России, МВД, ФСБ, Министерства юстиции и Госнаркоконтроля подвели итоги работы этих ведомств по укреплению законности в 2003 году. Константин Пуликовский поставил также задачи на 2004 год.
По словам К.Пуликовского, до сих пор малоэффективны меры, принимаемые правоохранительными органами против деятельности организованных преступных групп. Недостаточно взаимодействуют оперативные и следственные подразделения органов внутренних дел, медленно искореняется практика укрытия преступлений от учета. Непрекращающийся поток обращений граждан на имя полпреда указывает на низкое качество предварительного следствия и нарушение норм уголовно-процессуального законодательства при производстве предварительного следствия.
Уровень преступности в округе в расчете на 100 тысяч населения превышает среднероссийский показатель на 17 %. По сравнению с 2002 годом увеличилось на 16,8% число краж, на 12,8% грабежей, на 7,3% разбоев. В тоже время количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 23,3%. Количество выявленных преступлений в сфере экономики сократилось на 27,4%.
"Важно помнить, что задача всех правоохранительных органов заключается не только в выявлении и пресечении экономических, налоговых, таможенных правонарушений и преступлений, но и в защите бизнеса от криминального давления, в создании благоприятной среды для деловой активности предприятий и граждан", - заявил К.Пуликовский.

Также по теме:
Экономические новости и события города Хабаровска.