Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Любители экстремальных видов спорта Nokia Winter Action соревновались в Хабаровске

Первый (восточный) этап отборочных соревнований среди любителей экстремальных зимних видов спорта Nokia Winter Action прошел в Хабаровске на горнолыжной базе "Дерсу".
Первый (восточный) этап отборочных соревнований среди любителей экстремальных зимних видов спорта Nokia Winter Action прошел в Хабаровске на горнолыжной базе "Дерсу".
Как сообщили News.Khabara.Ru в организационном комитете, в соревнованиях приняли участие спортсмены-любители сноубординга и нью-скула из Хабаровского края и Камчатской области, прошедшие предварительный отбор.
По итогам соревнований компетентное жюри, состоящее из известных российских прорайдеров, определило победителей, которые примут участие в финальных соревнованиях и традиционном чемпионате - Nokia CUP 27-28 февраля в Москве в спортивном парке "Волен". Ими стали представители Камчатки Алексей Котиков, Сергей Нефедов, Антон Морозов, Николай Рязанов, Владимир Могилюк, Александр Таначев, Вячеслав Коровин, Сергей Бычков, Алексей Осовицкий и спортсмены из Хабаровска - Сергей Хлоп и Сергей Саяпин. Главным призом за победу в каждой из четырех дисциплин в финальных соревнованиях, станет профессиональный контракт с компанией Rossignol и членство в команде в течение сезона 2004-2005 годов.
В показательных выступлениях показали свое мастерство знаменитые российские прорайдеры, многократные чемпионы России и победители соревнований по сноубордингу, которые также входят в состав жюри, - Влад Пещеров, Юрий Гаврилов, Евгений Конышев, Иван Знаменский, Илья и Алексей Колесовы.
Компания Nokia оказывает поддержку развитию российского сноубординга с 2000 года, проводя ежегодные соревнования Nokia CUP среди лучших прорайдеров России.
Сегодня сноубординг, считавшийся изначально развлечением, стал серьезным видом спорта. Ежегодно, начиная с зимнего сезона 1994-1995 годов, под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) проводится Кубок мира по сноубордингу. В 1998 году компания Nokia Mobile Phones Ltd. стала генеральным спонсором этих соревнований. В том же году сноубординг впервые был включен в программу Зимних Олимпийских игр в Нагано, Япония.

Также по теме:
☀️ +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.