Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Константин Пуликовский провел заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти регионов Дальнего Востока

В среду полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел заседание Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Дальнего Востока.
В среду полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел заседание Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Дальнего Востока.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе полпреда в ДВФО, руководители законодательных органов власти обсудили вопросы реализации Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", а также Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".
По словам К.Пуликовского, дальневосточники одни из первых в стране подготовили программу реализации этих Федеральных Законов. Этой программой могут воспользоваться все регионы России, отметил полпред.
"Вопрос реформирования местного самоуправления сложный и серьезный. Нам много предстоит сделать. В частности, мы должны изменить административное устройство внутри каждого субъекта федерации – изменить границу муниципальных образований. Этот вопрос необходимо вынести на обсуждение в регионах. Количество муниципальных образований без сомнения уменьшится. Сами муниципальные образования должны стать самодостаточны в финансовом смысле. Нам предстоит также упразднить избыточные функции органов власти различных уровней. Реформа местного самоуправления – это путь для разбюрократизации административного аппарат. Важная проблема – кадровая. Мы нуждаемся в профессионализме муниципальных служащих. С этой целью уже в этом году мы создадим учебный центр для переподготовки муниципальных служащих",- сказал К.Пуликовский.
Участники совещания также рассмотрели проблемы нормативного правового обеспечения инвестиционной деятельности муниципальных образований на примере муниципального образования города Хабаровска и выступили с законодательной инициативой "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.