Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае началась заградительная операция "Елка"

В Хабаровском крае началась заградительная операция "Елка".
В Хабаровском крае началась заградительная операция "Елка". Она проводится совместными усилиями главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Хабаровскому краю и краевой ГАИ.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе ГУПРа, автомобильные дороги, ведущие к лесным массивам, перекрыты мобильными постами ГАИ и сотрудников природоохранного ведомства, мобильные группы совершают рейды по тайге.
Цель операции – пресечь браконьерскую добычу елок, наносящую непоправимый ущерб лесу. Штраф за каждую не законно спиленную елочку составит до 11 тысяч рублей. В особо крупных случаях браконьеров ждут принудительные работы на срок до трех месяцев.
Под тщательный контроль попала продажа елок на рынках и в лесхозах. Проверяются наличие лесорубочных билетов, квитанции, соответствие реального количества лесных красавиц с разрешенным. Нарушителей ожидают конфискации товара и штрафы.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.