Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Утвержден список мест, где в Хабаровске будут торговать елками

В преддверии Нового года управлением торговли утвержден список мест, где в Хабаровске будут торговать елками и новогодними украшениями.
В преддверии Нового года управлением торговли утвержден список мест, где в Хабаровске будут торговать елками и новогодними украшениями.
Несмотря на широкий выбор искусственных елок, многие все же предпочитают настоящие, чтобы в праздник дома пахло хвоей и лесной свежестью.
Определено 59 мест, где с 15 декабря начнется продажа елок, и 33 места, где можно будет купить елочные украшения уже с 10 декабря. Только в центре дальневосточной столицы – на улицах Муравьева-Амурского, Карла Маркса и Ленина – в 19 торговых палатках для покупателей будут предложены гирлянды, яркая сверкающая мишура, игрушки и недорогие подарки к Новому году.
Что же касается елок, то в центре их можно будет купить в уже привычных для горожан местах: на площади имени Блюхера, Уссурийском бульваре в районе пересечения с улицей Дзержинского, улице Ленина в районе домов №№53, 72-74, на Хабаровском рынке. На каждом из рынков города будут работать несколько торговых точек. Как обещают предприниматели, цена на лесные красавицы будет варьироваться от 100 до 300 рублей в зависимости от размера елки.
Особые требования предъявляются к реализации пиротехнических средств – если хлопушки и бенгальские огни можно продавать в палатках на улице, то петарды, наборы для фейерверков и салютов – только в торговых центрах и магазинах, имеющих разрешение.
Как сообщили в отделе по организации работы рынков и мелкой розницы, продажа пиротехники будет строго контролироваться – уже сегодня составлен график проверок с участием специалистов отдела, милиции и пожарной охраны. Об этом News.Khabara.Ru сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Также по теме:
☀️ -23 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.