Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Администрация Хабаровска усиливает контроль над качеством пищевых продуктов

Администрация Хабаровска усиливает контроль над качеством пищевых продуктов, попадающих в реализацию.
Администрация Хабаровска усиливает контроль над качеством пищевых продуктов, попадающих в реализацию.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе хабаровской мэрии, с июля текущего года контролирующими органами было проведено около 600 проверок цехов по производству мясных, кулинарных, молочных продуктов и куриного яйца, переработке рыбы, а также баз оптовой торговли, продовольственных рынков, магазинов и точек общественного питания. В результате было выявлено более 400 нарушений.
В основном это отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, хранение в ненадлежащих условиях и реализация с истекшим сроком потребления, без ветеринарно-санитарной экспертизы и т.д. По всем этим фактам было составлено 149 протоколов об административных нарушениях и наложено 472 тыс. рублей штрафов. При исследовании проб выявлена особая опасность молочных продуктов, кулинарных и кондитерских изделий с кремом, холодных закусок.
На предприятиях общественного питания и в кондитерских цехах были установлены грубые нарушения санитарных требований, технологии изготовления продукции, неудовлетворительное содержание производственных помещений. Особую тревогу вызывает состояние дел на оптовых базах и рынках, особенно стихийных, где при проверках выявлено больше всего нарушений. Об этом шла речь на совещании с руководителями предприятий-производителей и торговли в администрации Хабаровска.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.