Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В ноге якутского мамонта обнаружена клетка, позволяющая клонировать древнего исполина

Мировая сенсация: в ноге якутского мамонта обнаружена клетка, позволяющая клонировать древнего исполина.
Мировая сенсация: в ноге якутского мамонта обнаружена клетка, позволяющая клонировать древнего исполина. Многие, даже видные исследователи, с недоверием относятся к попытке японских ученых найти в ископаемых останках материал для возрождения мамонта.

Однако именно с такой намерением - оживить древнего исполина - работала прошлым летом на реке Муксунуоха в Усть-Янском районе Республики Саха международная экспедиция в составе сотрудников Института прикладной экологии Севера, Московского международного научного центра и научного центра префектуры Гифу /Япония/. После раскопок она привезла в Якутск некоторые части ноги мамонта. Так вот, по сведениям, которые удалось получить корреспонденту Khabara.Ru из компетентных источников, новосибирские ученые обнаружили в доставшемся им материале клетку, пригодную для клонирования мамонта. По этому поводу вчера в Якутск прибыл из Новосибирска научный сотрудник Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Олег Таранов. - Завтра в нашем Музее мамонта, - сообщил корреспонденту Khabara.Ru научный сотрудник Института прикладной экологии Севера Петр Лазарев, сопредседатель необычного проекта, - состоится вскрытие муксунуохской находки, хранящейся сейчас в морозильной камере. Будет взят повторный образец материала для тщательного исследования. Если он подтвердит открытие новосибирских ученых, то, возможно, выведение на свет живого мамонта уже не будет фантазией.

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.