Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В краевом центре будет выполнена корректировка проекта зон охраны памятников истории и культуры

В соответствии с распоряжением мэра Хабаровска будет выполнена корректировка проекта зон охраны памятников истории и культуры.
В соответствии с распоряжением мэра Хабаровска будет выполнена корректировка проекта зон охраны памятников истории и культуры.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе хабаровской мэрии, проект был утвержден постановлением главы администрации Хабаровского края в конце 1998 года. Необходимость выполнения корректировки вызвана тем, что в последние годы значительно увеличились объемы строительства в исторической части города. Как считают специалисты, внесение изменений в проект должно способствовать сохранению исторического наследия, созданию достойного архитектурного облика дальневосточной столицы. Генеральным проектировщиком определено краевое государственное унитарное предприятие "Территориальный проектный институт гражданского строительства, планировки и застройки городов и поселков Хабаровского края". Распоряжением мэра утверждены также составы рабочей группы и авторского коллектива. Авторский коллектив по выполнению корректировки проекта зон охраны памятников истории и культуры Хабаровска возглавит Николай Прокудин. В состав рабочей группы включены руководители НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры, хабаровского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также представители администрации Хабаровска и правительства края.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.