Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Главное контрольное управление президента РФ нашло ряд недостатков в работе налоговых органов региона

Главное контрольное управление президента РФ (ГКУ) при проведении проверки нашло ряд недостатков в работе налоговых органов Дальнего Востока.
Главное контрольное управление президента РФ (ГКУ) при проведении проверки нашло ряд недостатков в работе налоговых органов Дальнего Востока.

Как сообщает Khabara.Ru со ссылкой на ГКУ, дальневосточные налоговики не справились с заданием по сбору налога на добавленную стоимость. Всего в Дальневосточном федеральном округе недобрали этого налога 0,47 млрд.рублей. В прошедшем году в Амурской области выросла задолженности по налогам и сборам в консолидированный бюджет. Здесь размер долга превышает объем поступивших налогов и сборов. В Хабаровском крае, Амурской и Камчатской областях не приняты меры к существенному сокращению суммы предоставляемых налоговыми органами отсрочек по уплате платежей. При реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам допущены нарушения в Республике Саха(Я), Еврейской АО. В этих регионах реструктуризация проведена при наличии долгов по текущим платежам, отсутствии положительного заключения ФСФО России, ходатайств органов местной власти и согласованного графика погашения задолженности. Из-за недостаточной квалификации работников допускаются нарушения процедуры документального оформления налоговых правонарушений в Еврейской автономной республике. ГКУ объясняет это тем, что более половины работников налоговых органов в республике не имеют высшего образования.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.