Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

350 поддельных документов было изъято в общественном транспорте Хабаровска

В Хабаровске за десять месяцев проведено 413 рейдов, в ходе которых контролерами проверялось ситуация с внесением платы за проезд в общественном транспорте.
В Хабаровске за десять месяцев проведено 413 рейдов, в ходе которых контролерами проверялось ситуация с внесением платы за проезд в общественном транспорте.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, проверке подверглись почти 2800 маршрутных муниципальных автобусов. Выяснилось, что число откровенных безбилетников, причем, весьма изобретательных не убавилось. Кондукторам нагло демонстрируют "липовые" удостоверения всех мастей – от документов инвалидов до красных "корочек" силовых структур. В ходе проверок было изъято 350 поддельных документов, наложено штрафов на десятки тысяч рублей. Зафиксировано и немало случаев, когда предъявлялись вполне достоверные документы, заверенные настоящими печатями, но возраст пассажиров вызывал сомнения. Как, например, в случае, когда обладательнице военного билета со специальной отметкой, дающей право на льготу, еще не исполнилось 18 лет. Как сообщили в управлении транспорта администрации Хабаровска, на пригородных маршрутах, пролегающих мимо воинских частей, в ходе прошлогодних проверок не раз предъявлялись документы со специальными штампами, выданные родственникам военнослужащих. Кстати, сегодня в общественном транспорте города только каждый третий пассажир оплачивает свой проезд – у остальных официальные документы, дающие право на льготы.

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.