Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На укрепление материально-технической базы здравоохранения Хабаровска за два года из сторонних источников было привлечено 152.5 млн. рублей

При существующих проблемах финансирования в Хабаровске продолжают укреплять материально-техническую базу городского здравоохранения.
При существующих проблемах финансирования в Хабаровске продолжают укреплять материально-техническую базу городского здравоохранения.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе мэрии, за два года введены в эксплуатацию после капитального ремонта с реконструкцией поликлиника больницы №3, две поликлиники в пос. энергетиков Березовка, стационар детской больницы №9, инфекционное отделение больницы №10, психоневрологический центр, два Дома ребенка, заканчивается ремонт детской больницы №2, поликлиники №1 детской больницы №9 и женской консультации роддома №2. Начиная с 2001 года, на поддержание и развитие материально-технической базы здравоохранения всего было израсходовано 82.6 млн. рублей. Это позволило, в частности, приобрести для больницы №9 современную ультразвуковую камеру "Сименс", восемнадцать автомобилей скорой медицинской помощи, стерилизационное оборудование, компьютеры и т.д. Помимо бюджетных денег за два года было привлечено 152.5 млн. рублей из других источников. Все необходимое для отрасли приобретается в основном путем размещения муниципальных заказов, что дает до 25 процентов экономии финансовых средств.

Также по теме:
🌤 +5 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.