Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Дальневосточном федеральном округе будет создана комиссия по финансовому мониторингу

Решение о создании комиссии по финансовому мониторингу при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе принято на совещании по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.
Решение о создании комиссии по финансовому мониторингу при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе принято на совещании по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе полпреда, комиссия будет координировать работу органов власти краев и областей Дальнего Востока с Комитетом по финансовому мониторингу Российской Федерации, Межрегиональной инспекцией министерства по налогам и сборам, налоговой полицией, Центральным Банком, МВД, Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг и министерством юстиции. Эти организации будут обмениваться информацией о работе лизинговых компаний, ломбардов, другим некредитных организаций, осуществляющих сделки с денежными средствами и иным имуществом. Планируются совместные проверки по выполнению Закона Российской Федерации "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем". Центром этой работы станет только что созданное Межрегиональное управление комитета по финансовому мониторингу по Дальневосточному федеральному округу. Руководителем этого управления стал Сергей Кравцов. Данная структура будет отслеживать прохождение финансовых средств через банки, страховые компании и другие финансовые структуры. Уже ведется расследования по уголовным делам на организации, занимающиеся отмыванием нескольких миллионов долларов. На Дальнем Востоке России, таким образом, начинается глобальная работа по борьбе с отмыванием денег. По мнению первого заместителя председателя Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина, Россия заслуживает более уважительные эпитеты нежели "черная дыра", как ее называет международное сообщество. Цель проводимых мероприятий – повышение имиджа России, создание добросовестных финансовых структур, борьба с международной преступностью, вхождение страны в Международную организацию по борьбе с отмыванием денег – ФАТФ. Если Россия станет членом этой организации, у нас появится реальный шанс вступить и во Всемирную торговую организацию. Россия уже делает для этого многое. Ратифицирована Конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности. В связи с принятием "противоотмывочного" закона внесены изменения в Уголовный кодекс России, в фыедеральный заокн "О рынке ценных бумаг", закон "О банках и банковской деятельности". Первый итог- 11 октября 2002 года наша страна была исключена из "черного списка" стран, где ведется легализация средств, полученных преступных путем.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.