Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В крае вынесен на общественное обсуждение проект федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"

Министерство социальной защиты населения края организует на эту тему серию «круглых столов»., Новый законопроект, охватывающий почти 19 млн. жителей РФ, содержит основные положения
В крае вынесен на общественное обсуждение проект федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"
Новый законопроект, охватывающий почти 19 млн. жителей РФ, содержит основные положения социального обслуживания граждан. Предыдущие правовые нормы разрабатывались 17 лет назад, устарели и не отражают современных проблем. Тем более не учитывают тенденции, которые ожидают россиян в ближайшие годы.
В новой редакции документа разработчики постарались максимально приблизить стандарты оказания социальной помощи к реалиями нашего времени.
«В законопроекте акцент сделан на принципы социального сопровождения и расширения полномочий некоммерческих организаций, - прокомментировала новый проект документа начальник управления правовой и кадровой работы министерства социальной защиты населения края Оксана Федосеева. - Основные изменения сводятся к тому, что не человек должен двигаться к соцзащите, а соцзащита к человеку. Будущий закон провозглашает эту идею как задачу номер один для всех уровней власти».
Одним из ключевых нововведений является персональный подход к оказанию социальных услуг. Специализированные программы помощи будут, как и раньше, разрабатываться для каждой категории граждан. Но рассматривать ту или иную проблему отдельного гражданина специалисты соцзащиты теперь будут индивидуально. На первое место выйдет профилактика трудных жизненных ситуаций.
«Предстоящую неделю мы намерены посвятить обсуждениям законопроекта на «круглых столах» с привлечением средств массовой информации, - отметила Оксана Федосеева. – Один из них состоится в рамках заседания Общественной палаты Хабаровского края. Текст законопроекта и пояснительную информацию к нему мы разместили на сайте министерства: www.mszn.kht.ru/node/4125. В разделе электронная приемная любой желающий может выразить свое мнение по поводу нововведений. Кроме того, эта тема прозвучит на сегодняшнем расширенном заседании Правительства края, на котором будут обсуждаться меры помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.