Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае организовано производство лечебной торфогрязи

Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края продолжает сотрудничество с институтом водных и экологических проблем ДВО РАН по созданию новых технологий и получению лечебных и косметических средств из местного минерального сырья.
Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края продолжает сотрудничество с институтом водных и экологических проблем ДВО РАН по созданию новых технологий и получению лечебных и косметических средств из местного минерального сырья.

Как сообщили в пресс-центре правительства края, в рамках совместной работы 4 сентября в поселке Хор района имени Лазо состоялось открытие по производству лечебной торфопасты и кабинета грязелечения. Внедрение данного инновационного проекта проводилось обществом с ограниченной ответственностью "Полифепан" и ликвидационной комиссией АООТ "Хорский биохимический завод" при финансовой поддержке министерства экономического развития и внешних связей края, администрации района имени Лазо, а также территориального агентства федеральной службы по делам несостоятельности и банкротству предприятий. Лечебная паста "Киинская" изготавливается из хорошо разложившихся видов торфа, добываемых на экологически чистых болотах района имени Лазо и минеральной воде Мухенских источников. Это единственное в Хабаровском крае сертифицированное месторождение лечебных торфогрязей, на основе которых впервые организовано производство высококачественной продукции. Оригинальная технология изготовления пасты разработана специалистами Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Состав и качество сырья и лечебной пасты сертифицированы Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздрава РФ. Торфопаста предназначена для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, последствий травм костно-мышечной системы, заболеваний нервной системы, кожи, а также хронических заболеваний внутренних органов вне обострения. По сообщению управления науки министерства экономического развития и внешних связей края, в настоящее время обществом с ограниченной ответственностью "Полифепан" оформлены договоры на аренду земельного участка, помещения, обучен медицинский персонал. Заключен договор на реализацию торфопасты с санаторием "Уссури". Имеются протоколы намерений на ее поставку в пять профилакториев Хабаровска, района имени Лазо и ряд медицинских учреждений. Планируется заключение договоров на поставку с санаториями Приморского края.

Также по теме:
🌤 +19 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.