
«Подобные мероприятия позволяют решить сразу несколько задач: поддержать компании, работающие на внутреннем направлении, содействовать разработке новых маршрутов и туров, привлечь туристов и в конечном итоге развивать смежные услуги на территории района транспорт, общественное питание, размещение и другие», - отметил заместитель министра – начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.
Он также сообщил, что в ходе осмотра туристических баз, между представителями туроператоров и владельцами объектов достигнуты договоренности о сотрудничестве в привлечении туристов.
«В этом году экспертные туры уже проведены в Амурском, Нанайском и Хабаровском районах. По их результатам разработаны такие уникальные маршруты и туры, как «Семь чудес Хабаровского края», «К Амурским столбам», «Тропой Дерсу Узала», «Императорская Гавань», «На яхтах по реке Амур и озеру Болонь», «Нанайское ожерелье», «Птичий перекрёсток», «Город на ладони», «Легенды Тигрового Дома». С начала года интерес к ним проявили более 400 российских и иностранных туристов», - рассказал Виталий Селюков.
Напомним, что в крае проводится работа по строительству и модернизации туристской инфраструктуры. С начала года на эти цели привлечено более 280 млн. рублей из внебюджетных источников. Кроме того управлением по туризму продолжена практика предоставления субсидий из краевого бюджета на создание и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края