Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Черные ящики Ан-28, разбившегося под Хабаровском 29 августа, доставлены в Москву

Черные ящики Ан-28, разбившегося под Хабаровском, во вторник доставлены в Москву.
Черные ящики Ан-28, разбившегося под Хабаровском, во вторник доставлены в Москву. Об этом Khabara.Ru сообщил председатель комиссии по расследованиям Межгосударственного авиационного комитета Владимир Кофман.

По его словам, в настоящее время бортовые самописцы находятся в Хабаровске, однако в ближайшие часы будут отправлены в Москву. После их расшифровки можно будет с точностью говорить о причинах катастрофы, отметили в МАК. По предварительным данным, причиной катастрофы Ан-28 в Хабаровском крае стала ошибка пилотов. Как уже выяснили специалисты, самолет отклонился от взлетно-посадочной полосы на 4,8 км. Пилот, видимо, понял ошибку и попытался резко поднять машину вверх. Однако было уже поздно - самолет ударился о скалу в десяти метрах от вершины. При ударе отлетело крыло и шасси, затем машина пролетела еще почти сто метров и упала. По предварительной информации, никаких признаков технической неисправности самолета не обнаружено. Ан-28 выполнял рейс по маршруту Хабаровск-Аян. При заходе на посадку командир передал наземным службам: "Взлетно-посадочную полосу вижу. Высота 800 метров". После этого связь прервалась, самолет исчез с экранов радаров. На борту самолета находились 14 пассажиров и два члена экипажа. Обгоревшие обломки самолета и останки 16 человек поисковые группы обнаружили в субботу, 31 августа.

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.