Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Долг хабаровчан за коммунальные услуги составляет 145 347,8 тыс. рублей

По состоянию на первое августа текущего года общий долг населения Хабаровска, проживающего в муниципальных домах, за оказание жилищно-коммунальных услуг (без учета тепловой энергии ХТС, электро- и газоснабжения) составляет 145347,8 тыс.
По состоянию на первое августа текущего года общий долг населения Хабаровска, проживающего в муниципальных домах, за оказание жилищно-коммунальных услуг (без учета тепловой энергии ХТС, электро- и газоснабжения) составляет 145347,8 тыс. рублей.

Как уточняет пресс-служба городской мэрии, при этом по видам услуг больше всего задолженность приходится на техническое обслуживание - 41,7 процента от общей суммы не платежей. В связи с этим разработана и реализуется система работы с должниками от напоминаний до прекращения оказания жилищно-коммунальных услуг – прекращается подача электроэнергии в их квартиры, холодного и горячего водоснабжения. Нередко должникам предлагают погасить задолженность, отработав на обслуживании жилья – ремонтных работах, уборке прилегающей к домам территории. Подобный опыт в городе уже имеется. Взыскание задолженности осуществляется и в судебном порядке. С начала года в суды города были направлены 2020 исковых заявлений на 12604,4 тыс. рублей. Рассмотрено было 788 исков на взыскание 4148,3 тыс. рублей.

Также по теме:
🌤 -18 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.